Gemeinsam radeln und schwitzen an einem Traumtag

Schrobenhausener Radsportler absolvierten geführte Rennradtour

Schrobenhausen (ose): Einen Spätsommertag wie aus dem Bilderbuch bekamen die Rennradler vom Radsportverein Schrobenhausen für ihre geführte Tour am vergangenen Samstag serviert. Bei idealen sommerlichen Bedingungen hatten sich 15 Radsportler, darunter eine Dame und vier Mitglieder der 60plus-Truppe, zur zwischenzeitlich fünften geführten Ausfahrt der laufenden Freiluftsaison am Verkehrsgarten an der Georg Leinfelder Straße eingefunden. Als grobe Zielrichtung wurde dieses mal Südost ausgegeben.

Auf der von Stanilaus Gamperl ausgearbeiteten und letztlich als durchaus anstrengend wie auch schweißtreibend zu bezeichnenden Tour waren 87 Kilometer und 712 Höhenmeter zu bewältigen.  Zum Einrollen ging es zunächst ostwärts entlang der Paar bis Waidhofen. Die ersten Schweißperlen wurden allerdings schon vergossen, als es von dort Richtung Süden über Loch hinauf nach Engelmannsberg ging. Als Belohnung dann die lange Abfahrt bis Euernbach. Welliges Gelände danach über Kemmoden und Triefing bis Ilmmünster. Als östliche Wendemarke wurde nach der Querung des Ilmtals Paunzhausen angesteuert. Richtung Südwest waren die nächsten Zwischenziele Petershausen und Ebersbach im Glonntal. Über Hilgertshausen, Unterweilenbach und Aresing ging es danach zurück nach Schrobenhausen, wo bei der obligatorischen Abschlusseinkehr der körpereigene Flüssigkeitshaushalt wieder ins Gleichgewicht gebracht werden konnte. Keine Panne, kein Unfall und außer vorübergehenden Durstgefühlen keine nennenswerten Wehwehchen bei den Teilnehmern! Zusammenfassend also erneut eine gelungene Rundfahrt, so das übereinstimmende Fazit von Tourenguide Gamperl und Vereinschef Jürgen Weiland.